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Como fazer brigadeiro de colher sem leite condensado

Se você não é fã de leite condensado ou não tem uma latinha por aí, ainda pode desfrutar da delícia de brigadeiro de colher sem leite condensado. Se você quiser fazer um Brigadeiro sem leite condensado, pode substituir a manteiga ou a água na receita. Você também pode usar mais cacau em pó para dar um sabor de chocolate.

brigadeiro de colher sem leite condensado
Como fazer brigadeiro de colher sem leite condensado

Se você não quiser usar leite condensado, pode substituir o leite por outro líquido. Manteiga ou cacau em pó funciona bem como um substituto. Se você deseja mais sabor de chocolate, pode aumentar a quantidade de cacau em pó. Este Brigadeiro é perfeito para sobremesas e pode ser dado como presente.

Depois que o brigadeiro for feito, ele pode ser armazenado em temperatura ambiente por vários dias ou refrigerado por vários meses. Você também pode congelar os Brigadeiros e comê-los posteriormente. Coloque-os em um recipiente hermético e guarde na geladeira.

Pode ser servido em diversas ocasiões, em eventos, aniversários, Natal, Páscoa e até mesmo como comidas para o halloween fáceis e deliciosas.

Receita brigadeiro de colher sem leite condensado

Quer fazer um brigadeiro de colher sem leite condensado? Substitua os ingrediente por margarina, leite e açúcar. A consistência com essa receita se parece com um fondue. Mas, preste atenção, a tendência é do brigadeiro de colher sem leite condensado ficar um pouco mais no fogão, pois o leite deve ferver= um pouco para depois ficar mais duro. Confira o passo a passo aqui

Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Leite
  • 4 Colheres de Chocolate em pó
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar

Modo de Fazer

Coloque o leite em uma panela e e aqueça-o um pouco no fogo em temperatura média para dissolver o chocolate em pó, acrescente o chocolate e o dissolva. Coloque o açúcar e o misture também, derreta a manteiga mexendo-a, após, coloque o fogo em alta temperatura até ferver, depois volte para a temperatura média. Mexa até engrossar em seguida deixe na geladeira por 1 hora.

Copinhos de Brigadeiro

brigadeiro de colher sem leite condensado
Copinhos de Brigadeiro

Se você sempre quis fazer Brigadeiro, mas não quer usar leite condensado, existem algumas maneiras de fazê-lo. Primeiro, você pode fazer Brigadeiro em pequenas xícaras de tiro. Para adicionar mais diversão, você também pode adicionar granulado ou doces de caramelo. Depois que a mistura Brigadeiro for feita, deixe esfriar na geladeira por cerca de uma hora. Em seguida, você pode enfeitar com cacau em pó, nozes e frutas secas.

Este doce é uma das sobremesas brasileiras mais populares. É feito de chocolate, leite condensado, manteiga e cacau em pó. Suas origens podem ser rastreadas até uma campanha presidencial brasileira na década de 1940. Uma mulher que apoiou a campanha dos brigadeiros criou uma confecção rica em cacau, que ela apelidou de Doce de Brigadeiro. Mais tarde, Brigadeiro se tornou um tratamento popular e foi servido em muitos partidos brasileiros.

Ingredientes

  • 1 Xícara e meia de leite
  • 4 Colheres de chocolate em pó
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 3 Colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer

  1. Adicione os ingredientes em uma panela
  2. Em fogo médio para baixo, mexa para a mistura ficar mais cremosa, e apareça o fundo da panela. (aproximadamente 25 a 30 minutos).
  3. Tire do fogo, coloque em um prato mais fundo e deixe esfriar por mais ou menos 20 minutos.
  4. Sirva com colher.

Podem também ser colocado em pequenos copinhos e ser servido em festas.

Como surgiu o Brigadeiro?

O Brigadeiro é uma confecção tradicional de chocolate brasileira que foi feita pela primeira vez no Rio de Janeiro e agora é um célebre ícone nacional. A receita tradicional de Brigadeiro contém leite condensado, manteiga, cacau em pó e granulado. Hoje, você pode encontrar uma variedade de diferentes receitas de Brigadeiro em toda a América do Sul. Sua história colorida remonta ao Brasil da Segunda Guerra Mundial, quando os partidos políticos estavam arrecadando dinheiro para a reintrodução da democracia.

A colher de Brigadeiro se originou durante a era do pós-guerra e recebeu o nome de um brigadeiro que era político brasileiro na década de 1940. Foi criado por Heloisa Nabuco de Oliveira, que queria ganhar dinheiro com a campanha presidencial de Eduardo Gomes. Na época, era difícil encontrar o leite condensado no Brasil, então os confeiteiros começaram a usá-lo como substituto para leite fresco, açúcar, manteiga e chocolate. O brigadeiro de colher sem leite condensado se tornou uma sobremesa popular e é amplamente consumida no Brasil.

Alberto Zurh Mathias
Alberto Zurh Mathias

Alberto é nutricionista há 18 anos, Pós-graduações, em Nutrição Esportiva e em Nutrição Materno-infantil. Especialização em Fitoterapia e redator do Vamos Viver.

Artigos: 25

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