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Como fazer cookie fit de chocolate?

Este delicioso cookie fit de chocolate é rico em proteínas, fibras e nutrientes essenciais. Ele também contém 127 calorias por biscoito e contém uma mistura multicomponente de cereais moídos, morangos cristalizados, óleo de girassol, chocolate ao leite sem açúcar, manteiga de cacau e estévia.

Como fazer cookie fit de chocolate
Como fazer cookie fit de chocolate – Pexels.com

Como ser uma grande opção de receita saudável, outros ingredientes incluem sabor de baunilha, ovos e kefir com baixo teor de gordura. Os cookies também contêm um complexo de queima de gordura e um prebiótico.

Ingredientes cookie fit de chocolate

Ao fazer um cookie fit de chocolate, você pode adicionar qualquer um dos seus sabores e texturas favoritos. Você também pode experimentar especiarias e frutas secas, coco e nozes. Você pode até tentar uma versão vegana, se desejar. Os biscoitos devem ser assados por 15 a 20 minutos e depois deixá-los esfriar um pouco antes de desfrutar.

Ingredientes

Meia xícara de manteiga;
Meia xícara de açúcar mascavo;
1 ovo;
Meia xícara de cacau em pó;
1 colher de chá essência de baunilha;
1 xícara de farinha de trigo integral;
1 colher de sobremesa de açúcar (demerara);
1 colher de chá rasa de pó de fermento;
1 prato de sobremesa de chocolate meio amargo bem picado.

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga junto com o açúcar mascavo e o ovo, depois adicione o cacau e bata;
  2. Misture a baunilha e depois acrescente os outros ingredientes secos, mexendo sempre com uma colher ou espátula de forma cuidadosa;
  3. Acrescente o chocolate e misture, para ficar todo bem distribuído na massa;
  4. Com a mão, faça “bolinhos” meio espalhados na assadeira, não é necessário untar, com a ajuda de uma colher de sobremesa, deixando um espaço de mais ou menos 3 cm entre cada um;
  5. No forno pré-aquecido a 190°C adicione os bolinhos durante 10 minutos. verifique se o fundo está dourado antes de retirar;
  6. Após isso, pode ser servido.

Benefícios para a saúde

Um cookie fit de chocolate pode ser um prazer culpado, mas esses cookies também podem ter muitos benefícios à saúde. O alto teor de fibras ajuda a prevenir a constipação, reduzir os níveis de colesterol no sangue e até ajudar as pessoas a perder peso. Obviamente, você deve ter cuidado para consumir a quantidade certa e equilibrar a quantidade de gorduras e carboidratos com as calorias necessárias para atividade metabólica. Um biscoito que contém muita fibra é ideal para dieta e pessoas com diabetes. Se você deseja desfrutar de um biscoito durante uma dieta, deve ter cuidado e ler os fatos nutricionais do cookie antes de comprá-lo.

Esse tipo de biscoito é bem prático e fácil de levar na bolsa para uma alimentação rápida e saudável no dia a dia, pode ser uma grande fonte de carboidratos, mas como todos os tipos de alimentos nesse modelo, deve ser consumidos sem exagero respeitando a quantidade do macronutriente e de calorias no dia.

O cookie fit de chocolate também é uma ótima opção pré-treino ou pré exercícios físicos em geral, com um grande potencial de gerar um aumento energético aumentando o desempenho em qualquer atividade física.

Com o aumento da efetividade no desempenho nas atividades físicas, e desempenho nos treinos, existe a possibilidade ainda de adquirir uma maior quantidade de força muscular.

Substituições de ingredientes

Se você não conseguir encontrar todos os ingredientes em sua receita favorita de biscoito de chocolate, poderá fazer substituições. Em vez de usar açúcar branco, você pode usar maçã, que possui um alto teor de água. Isso reduzirá a quantidade de líquido na receita, o que ajudará a manter os cookies úmidos. A maçã também contém muita fibra e é rica em vitamina B6 e potássio. Isso é ótimo para aqueles que estão tentando controlar sua ingestão de açúcar. As bananas também são ricas em vitaminas e minerais. Além disso, eles estão embalados com fibra e podem melhorar a digestão.

Outra boa substituição pelo açúcar refinado é o uso de açúcar natural não refinado. Substitua o açúcar branco por açúcar mascavo ou outro açúcar não refinado. A manteiga pode ser prejudicial ao seu sistema digestivo e pode exacerbar os desejos de açúcar. Você também pode usar um substituto de manteiga à base de plantas, se preferir.

Alberto Zurh Mathias
Alberto Zurh Mathias

Alberto é nutricionista há 18 anos, Pós-graduações, em Nutrição Esportiva e em Nutrição Materno-infantil. Especialização em Fitoterapia e redator do Vamos Viver.

Artigos: 25

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