Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Geleia fit de morango, veja como fazer essa delícia

A geleia fit de morango é uma deliciosa sobremesa feita combinando o suco de morangos com açúcar e gelatina light. Depois de publicarmos a famosa Como fazer cookie fit de chocolate, vamos anunciar mais uma receita deliciosa.

Geleia fit de morango
Geleia fit de morango, veja como fazer essa delícia – Shutterstock

O morango é praticamente prensado em forma de geléia. Em seguida, é cozido em fogo baixo. Depois que a mistura esfria, ela pode ser servida. A receita de geleia fit de morango é a favorita de crianças e adultos, e é perfeita para qualquer celebração do verão.

Adicionando gelatina light ao suco de morango

A gelatina light de morango pode ser feita de algumas maneiras, variando de congelado a fresco. A gelatina light é normalmente adicionada a uma mistura de água quente e morangos, mas você também pode usar um processador de alimentos ou liquidificador para purê os morangos. Depois que os morangos forem purificados, você pode adicionar gelatina light à mistura para um delicioso deleite.

Para fazer gelatina light, comece colocando cerca de duas xícaras de suco em uma tigela à prova de calor. Aqueça esta mistura no alto até que esteja quase fervendo. Como alternativa, você pode aquecer o suco em uma panela pequena no fogão. Quando o suco estiver quente, despeje sobre a gelatina light. Mexa para dissolver a gelatina light e despeje em pratos individuais ou em uma tigela grande. Leve à geladeira o pudim de gelatina light antes de servir.

Adicionando açúcar à fruta

Se você deseja fazer geleia fit de morango sem adicionar açúcar, pode usar pectina que não tem açúcar. Mas essa geléia será mais escura e mais escura que o JAM com açúcar. Você também precisará mexer vigorosamente a geleia para impedir que ele se agrupe. Para reduzir a quantidade de açúcar em geleia fit de morango, você deve usar 4 xícaras de açúcar em vez de 7. A quantidade de açúcar que você precisa dependerá da consistência que você deseja.

Os morangos recém -colhidos são melhores para fazer geleia fit de morango. Se você não tiver morangos à mão, pode usar morangos congelados em vez de frescos. Os morangos não têm muito sabor nos meses de inverno, então você provavelmente precisará adicionar um substituto de açúcar. Você também pode tentar usar diferentes tipos de morangos. Os morangos comprados em lojas geralmente têm mais água, e você pode precisar adicionar mais açúcar ao congestionamento para torná-lo mais doce.

Adicionando pectina

A pectina é um conservante de alimentos naturais que pode ser adicionado à geleia fit de morango para ajudá-la a definir. Está disponível nos supermercados por cerca de US $ 2,50 por caixa. Existem dois tipos de pectina: pectina sem açúcar e pectina com açúcar. Ao usar pectina com açúcar, siga as instruções dos fabricantes. Você também pode usar suco de limão engarrafado em vez de suco de limão fresco.

A pectina é um ingrediente essencial para a geléia e, sem ela, você terá dificuldade em dizer se estiver pronto para servir. Para testar a pectina, adicione uma colher de chá de suco de frutas a uma mancha de mesa de esfregar álcool e mexa. Se a mistura formar uma massa sólida, retire -a do fogo imediatamente. Se o suco se agrupa, provavelmente é muito baixo em pectina. Como alternativa, use um jelímetro (um tubo de vidro graduado). Isso lhe dará uma idéia aproximada de quanta pectina você precisa adicionar.

Tempo de processamento

Se você planeja fazer geleia fit de morango em sua cozinha, precisa saber quanto tempo leva para processá-las. A quantidade de tempo que leva dependerá de quanta suco de morango você precisa e de quantos morangos você deseja usar. Você deve preparar os morangos antes de começar. Os morangos devem ser calçados e amassados com um masher de batata. O próximo passo é cozinhar a mistura em fogo médio até que os sucos sejam liberados. Uma vez atingido a consistência desejada, você deve reforçá-la. Você pode usar um saco de geléia ou gaze para forçar a mistura.

Se você planeja armazenar a geleia fit de morango em frascos, ela deve ser armazenada em um local frio e escuro. Deve durar até um ano se armazenado corretamente. Você deve evitar o consumo de geleia fit de morango com uma vedação flexível ou com falha. Você também pode congelar os frascos para uso futuro. No entanto, lembre -se de que a geleia fit de morango não é estável na prateleira. Você pode dar sabor com outros sabores líquidos.

Servindo a geleia fit de morango

A geleia fit de morango é uma sobremesa clássica e combina bem com todos os tipos de pratos. Pode ser servido por conta própria ou em camadas em cima de queijo e sorvete para um tratamento especial. Também combina bem com outras frutas e vegetais, além de bebidas como gim, uísque ou vinho. Seu uso mais famoso é em scones com creme de leite. É também um ingrediente clássico em Victoria Sponge. Também pode ser usado em sundaes de sorvete.

Alberto Zurh Mathias
Alberto Zurh Mathias

Alberto é nutricionista há 18 anos, Pós-graduações, em Nutrição Esportiva e em Nutrição Materno-infantil. Especialização em Fitoterapia e redator do Vamos Viver.

Artigos: 25

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *