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Receita de Banoffee: como preparar essa sobremesa deliciosa

Hoje vamos falar de uma sobremesa que combina bananas, creme de leite, doce de leite e chantilly. Essa receita de banoffee deliciosa é originária do Reino Unido e se tornou muito popular em todo o mundo. Se você é fã de sobremesas doces e gostaria de experimentar a banoffee, continue lendo este artigo para saber como prepará-la em casa.

História da receita de banoffee e sua popularidade

A receita de banoffee foi criada em 1972 pelo chef inglês Ian Dowding, que na época trabalhava no restaurante The Hungry Monk, em Jevington, no sul da Inglaterra. A sobremesa foi inventada quando Dowding e sua equipe estavam procurando por uma nova receita de torta de banana e decidiram adicionar doce de leite à mistura, criando assim a banoffee pie.

A receita de banoeffee logo se tornou um sucesso no restaurante e se espalhou por todo o Reino Unido, tornando-se uma sobremesa popular em cafeterias e restaurantes.

Desde então, a banoffee se tornou uma sobremesa muito popular em todo o mundo. Muitos restaurantes e cafeterias oferecem essa sobremesa em seus cardápios, e existem várias versões da receita original. Hoje, a é uma sobremesa conhecida em todo o mundo e existem muitas variações da receita original.

Ingredientes necessários para a receita de banoffee perfeita

Para preparar a banoffee, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de biscoito tipo maisena
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 2 bananas maduras
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como preparar a base da banoffee

Para preparar a base da banoffee, siga os passos abaixo:

  1. Comece preparando o doce de leite. Retire o rótulo da lata de leite condensado e coloque-a em uma panela de pressão. Cubra a lata com água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 40 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a panela esfriar antes de abri-la.
  2. Triture os biscoitos em um processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.
  3. Derreta a manteiga em uma panela e misture com os biscoitos triturados.
  4. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoitos e manteiga, pressionando bem com as mãos para formar uma base firme. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Finalizando a receita de banoffee

  1. Para finalizar a receita de banoffee, siga os passos abaixo:
  2. Descasque e corte as bananas em rodelas e distribua sobre a base de biscoito.
  3. Coloque o doce de leite sobre as bananas, cobrindo toda a superfície.
  4. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de
  5. baunilha em uma tigela até obter um chantilly firme.
  6. Espalhe o chantilly sobre o doce de leite, alisando bem com uma espátula.
  7. Decore a banoffee com algumas rodelas de banana e um pouco de calda de caramelo (opcional).
  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Receita de Banoffee
Receita de Banoffee: Como fazer essa sobremesa deliciosa

Assim como publicamos sobre o a deliciosa e saudável receita de pão de queijo vegano, essa receita de banoffee também é perfeita para quem ama sobremesas doces e cremosas. Se você quiser experimentar outras variações dessa sobremesa, experimente adicionar nozes picadas, chocolate derretido ou até mesmo pedaços de bacon crocante.

Como o chef Ian Dowding, criador da banoffee, disse em seu livro “The Hungry Monk Cookbook”, a sobremesa é “uma mistura de sabores maravilhosos e texturas diferentes, que se unem para formar algo verdadeiramente delicioso”. Com certeza, a banoffee é uma sobremesa que vale a pena experimentar.

Redação Vamos Viver
Redação Vamos Viver

Equipe dedicada a publicar todas as técnicas e novidades para se viver melhor e de forma saudável. Acreditamos que nesse pós-pandemia o mundo precisa ser um ambiente focado primeiramente em saúde e bem estar.

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