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Receita de bolinho de arroz: Novo jeito de fazer o petisco

A receita de bolinho de arroz é uma forma de fazer essa deliciosa iguaria que está presente na culinária brasileira. Muito comum em regiões do interior, essa receita é muito apreciada por ser fácil de fazer e por ser uma ótima opção para aproveitar o arroz que sobrou do almoço. Neste artigo, você irá aprender a preparar o petisco perfeito, utilizando ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir.

É provável que a receita tenha surgido como uma forma de aproveitar as sobras de arroz, um ingrediente bastante comum na mesa dos brasileiros. Ao longo do tempo, o bolinho de arroz foi sendo aprimorado e ganhando variações, tornando-se um clássico da gastronomia brasileira.

Hoje em dia, é possível encontrar diferentes versões da receita, com recheios e temperos diversos, mas o bolinho de arroz básico ainda é uma opção bastante popular em lanchonetes, bares e restaurantes de todo o país.

Ingredientes necessários para a receita de bolinho de arroz

Para preparar a receita de bolinho de arroz, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo para a receita de bolinho de arroz

Para preparar a receita de bolinho de arroz, siga os seguintes passos:

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo ralado, a cebola picada, o alho picado e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  3. Faça bolinhas com a massa e reserve.
  4. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  5. Frite os bolinhos de arroz até ficarem dourados.
  6. Retire do óleo com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  7. Sirva os bolinhos de arroz quentes.

Variações da receita de bolinho de arroz

Além da receita tradicional, é possível fazer algumas variações no petisco. Uma opção é acrescentar outros ingredientes à massa, como frango desfiado, carne moída, bacon ou linguiça. Outra opção é utilizar queijos diferentes para dar um sabor especial aos bolinhos, como parmesão, provolone ou gorgonzola. Também é possível acrescentar temperos diferentes à massa, como orégano, alecrim ou manjericão.

Dicas para preparar o bolinho de arroz perfeito

Para preparar o petisco perfeito, siga essas dicas:

  • Utilize arroz cozido bem soltinho para que os bolinhos fiquem macios por dentro e crocantes por fora.
  • Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo até que ela fique consistente o suficiente para moldar as bolinhas.
  • Se preferir, é possível assar os bolinhos de arroz em vez de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para que dourem por igual.
  • Caso você queira preparar os bolinhos com antecedência, é possível congelá-los antes de fritá-los. Para isso, basta colocar as bolinhas em uma assadeira e levar ao congelador por algumas horas, até que estejam firmes. Depois, basta transferir os bolinhos para um saco plástico e guardar no congelador por até 3 meses. Quando for fritá-los, não é necessário descongelar previamente.

Trecho do livro “Cozinha Prática” de Rita Lobo:

“O bolinho de arroz é uma ótima opção para aproveitar as sobras do arroz do almoço. Além disso, é uma receita versátil, que permite muitas variações. Uma dica importante é utilizar um arroz bem soltinho e cozido no ponto certo, para que os bolinhos fiquem macios por dentro e crocantes por fora. Também é importante não adicionar muito fermento em pó à massa, para que os bolinhos não fiquem muito pesados. Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda sua família e seus amigos.”

Receita de bolinho de arroz: Novo jeito de fazer o petisco
Receita de bolinho de arroz: Novo jeito de fazer o petisco

Em resumo, assim como divulgamos no artigo Receita de bolo de cenoura de liquidificador: Fácil e rápida, a receita de bolinho de arroz é uma deliciosa forma de fazer essa iguaria da culinária brasileira, fácil de fazer e que permite muitas variações. Utilize arroz cozido bem soltinho, adicione os ingredientes da sua preferência e frite ou asse os bolinhos até ficarem dourados. Com essas dicas, você conseguirá preparar o petisco perfeito em casa.

Redação Vamos Viver
Redação Vamos Viver

Equipe dedicada a publicar todas as técnicas e novidades para se viver melhor e de forma saudável. Acreditamos que nesse pós-pandemia o mundo precisa ser um ambiente focado primeiramente em saúde e bem estar.

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