Aprenda a preparar uma deliciosa Cebola Caramelizada em apenas 6 passos

Transforme suas refeições com o sabor irresistível da cebola caramelizada em minutos!

Escolha a cebola certa

Para receita de cebola caramelizada, escolha cebolas amarelas ou roxas de tamanho médio. Descasque e corte a cebola em fatias finas.

Aqueça a frigideira

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione uma colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva.

Adicione as cebolas

Quando a manteiga ou o azeite de oliva estiverem quentes, adicione as fatias de cebola na frigideira. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.

Cozinhe a cebola

Cozinhe a cebola em fogo médio-alto por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as fatias de cebola fiquem macias e translúcidas.

Adicione açúcar e vinagre balsâmico

Uma colher de sopa de açúcar mascavo e duas colheres de sopa de vinagre balsâmico. Misture e cozinhe de 5 a 7 minutos, até caramelizar e dourar.

Finalize

Retire a frigideira do fogo e deixe a cebola esfriar por alguns minutos antes de servir. A cebola caramelizada é perfeita para acompanhar carnes, hambúrgueres, sanduíches e muito mais!

Fonte

www.vamosviver.com.br

contato@vamosviver.com.br

"Uma vida saudável não é apenas sobre o que você come, é um estilo de vida"

Imagens

Yandex, Canva